丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>抗灾减灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县部分乡镇遭受大风、冰雹袭击 直接经济损失70余万元
【发稿时间:2017/8/3 15:55:27】 【作 者:殷国莉】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局种植业股】 【审核发布:管理员】

7月31日夜间至8月1日傍晚,受副合切变系统影响,丘北县辖区内的温浏、天星、舍得、平寨4个乡部分村寨遭短时强降雨、大风冰雹袭击,截止8月2日11时统计,已造成4个乡9个村委会31个村小组、1130户农户农作物不同程度受灾,其中受灾5677.1亩、成灾3394亩、绝收300亩,直接经济损失73.41万元。受灾作物有玉米(受灾4440亩、成灾2705亩、绝收300亩)、烤烟(受灾611.1亩、成灾320亩)、万寿菊(受灾500亩、成灾280亩)、辣椒(受灾100亩、成灾80亩)、三七(受灾26亩、成灾9亩)。

灾情发生后,丘北县农科局积极组织县、乡科技人员深入受灾村寨查看受灾情况,及时做好统计上报、损失评估工作,并向保险部门报险,积极组织和指导农户做好灾害自救工作。目前,灾后自救工作正紧张有序开展,灾情还在进一步统计中。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司