丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>抗灾减灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县强降雨导致6.7万余亩农作物受灾 造成经济损失1600万余元(续报)
【发稿时间:2017/6/28 10:04:06】 【作 者:丘北县农业和科学技术局种植业股 】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局种植业股 】 【审核发布:管理员】

受西南涡东移影响,6月25日夜间至27日上午,丘北县温浏、天星、平寨、双龙营等10个乡镇52个村民委327个村小组的水稻、玉米、生姜、烤烟、万寿菊、辣椒等农作物遭受不同程度洪涝灾害,截止6月27日17时统计,此次强降雨导致农作物受灾67725亩、成灾41049亩、绝收6182亩,分作物为:水稻受灾13444亩、成灾8285亩、绝收2233亩;玉米受灾29077亩、成灾22840亩、绝收2473亩;生姜受灾8640亩、成灾2940亩、绝收350亩;烤烟受灾3058亩、成灾645亩、绝收60亩;万寿菊受灾2475亩、成灾1238亩、绝收671亩;辣椒受灾1389亩、成灾566亩、绝收263亩;三七受灾278亩、成灾136亩、绝收23亩;六谷受灾2920亩、成灾460亩、绝收42亩;其它作物受灾3766亩、成灾1261亩、绝收67亩。受灾乡镇中温浏乡、双龙营镇、腻脚较重,受灾作物中水稻、玉米、生姜较重,共造成经济损失1667.77万元。

灾情发生后,各级各部门积极行动,纷纷赶赴现场抢险救灾。县农科局局长带领县属站所相关人员、乡科技人员深入受灾乡镇及村寨查看受灾情况,水稻、玉米受灾情况及时向保险部门报险,并做好灾情统计上报、损失评估工作,同时积极组织和指导农户做好灾害自救、补救、补种等措施。目前,受灾情况在进一步核实统计中,灾后恢复自救工作稳步推进。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司