丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>党的群众路线教育实践活动专栏>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县畜牧技术推广站学习廖俊波同志先进事迹 争做合格党员
【发稿时间:2017/5/15 16:28:41】 【作 者:李福】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

5月15日下午,按照丘组发【2017】32号文件和农科局党委的要求,我站在办公室召开会议,组织全体党员干部职工认真学习全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹,会议由彭瑛同志主持。

近日,习总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,他在任职期间,牢记党的嘱托,带领当地干部群众真抓实干,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。我们要把学习习总书记重要指示、学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,对照先进,查找差距,激励党员、干部在基层扑下身子做实事。

1、充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义。重要指示充分肯定了廖俊波同志的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,进一步丰富了新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵。我们要不忘初心、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。  

2、我们要把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,采取多种方式广泛学习宣传,引导党员、干部对标先进,见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,敢担当、敢负责、敢作为,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。 

3、重要指示充分体现党中央关心关爱基层一线干部工作,把关心爱护基层一线干部工作摆上重要日程,既从严要求,又热情关心,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,积极为他们办实事、解难事,让他们安身、安心、安业。领导干部要经常联系、走访慰问基层一线干部和因公殉职基层干部的家属,及时了解他们的思想、工作和生活情况,传递党组织的关怀和温暖。要重视基层一线干部身心健康,健全和落实定期体检、休假等制度,加强心理关怀,充分调动他们干事创业的积极性、主动性和创造性。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。会上,大家一致表示,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,以廖俊波同志为榜样,增强“四个意识”,践行党的宗旨,弘扬担当精神,以实际行动投入到工作中,为脱贫攻坚和建设“小康社会”作出贡献。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司