丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县:云南省2017年度动物疫控中心主任座谈会成功召开
【发稿时间:2017/4/18 16:04:12】 【作 者:左敏】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县动物疫病预防控制中心】 【审核发布:管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017年4月13-14日,由省动物疫控中心主办,文山州动物疫控中心、丘北县农业和科学技术局承办的云南省2017年度动物疫控中心主任座谈会在丘北县天成太和酒店顺利举行。来自全省16个地州(市)中心主任(所长)及副主任共70余人参加了座谈会。国家动物疫控中心刘处长、省动物疫控中心张主任出席座谈会,丘北县人民政府程副县长、县农科局潘局长应邀参加座谈会,会议由云南省动物疫控中心张思东书记主持。

4月13日座谈会上,副县长程建红代表县人民政府作了欢迎致词并预祝本次会议取得圆满成功。国家动物疫控中心刘兴国处长从动物疫控机构如何履行好职能、构建以职业兽医为主体的社会化服务体系等方面作了重要讲话。他强调,各级动物疫控机构要加强政策宣传及知识的引导、培训力度,全面提高基层动物疫控机构的服务能力和水平,真正使动物疫控机构在基层动物防疫社会化服务体系中发挥作用。

座谈会上,省动物疫控中心主任张应国同志全面总结了2016年全省疫控工作取得的丰硕成果,认真分析了当前严峻的动物疫情形势,深刻剖析了全省疫控系统在动物疫病防控方面存在的突出问题并提出解决方案。同时,张主任对下步工作从围绕“落实一项政策、推进两个策略、实现三个目标”方面对2017年工作重点作了全面安排部署。他要求,各级动物疫控机构要以取得的成绩为起点,以疫控能力建设为出发点,以保障畜产品安全生产为落脚点,立足本职,开拓创新,推动全省动物疫病防控工作再上新台阶。

座谈会上,文山州、玉溪市、临沧市、曲靖市分别从新型基层兽医服务模式的探索与实践、兽医实验室建设、规范推进马传贫消灭、加强兽药饲料质量安全监管4个方面作了典型经验交流发言。省动物疫控中心副主任张文东同志及相关科室负责人结合自身多年工作经验分别从动物疫病净化-两场创建、云南省小反刍兽疫状况评估报告、云南省布病流行状况及防控措施、禽流感流行病学调查汇报等方面给参会人员作了专题讲座,培训内容新颖丰富、针对性强、全过程充满了教与学的浓厚氛围,学习效果显著。

4月14日下午,参会人员共同深入丘北县八道哨乡参观动物防疫农民专业合作社,听取了合作社成立的背景、运行管理模式、利益联结机制及取得的成效。大家结合自身实际,从合作社的成立、运行管理、为民服务等方面谈了自己的感受和想法,参观全过程充满了教与学的浓厚氛围,通过参观学习,使各参训者开拓了视野、增加了知识、转变了思想,为全省加快动物防疫农民专业合作社建设步伐打下基础。

参观过程中,刘处长和张主任同合作社成员亲切交谈,了解合作社发展现状及存在的问题并提出工作建议。他们指出,成立动物防疫农民专业合作社是当前加快畜牧业发展的现实需要,同时也是稳定基层动物防疫队伍,解决基层动物防疫员“责任、待遇”两低问题的迫切需要。希望你们坚定信心、完善机制、强化管理、真抓实干,不断提升公共服务质量和效率,为政府向社会力量购买公共服务提供可借鉴经验。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司