丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南玖香鲜花食品科技股份有限公司情况简介
【发稿时间:2016/9/7 15:18:27】 【作 者:王植】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

云南玖香鲜花食品科技股份有限公司是一家专门从事可食用花卉的种植、研发及推广,集产学研于一体的国内首家鲜花食用原料专业制造企业。我公司有员工40多人,生产的鲜花食品年产可达500吨以上,2015年末公司资产总值2863万元,固定资产1125万元,资产负债率19.57%。2013年、2014年和2015年,该公司主营业务收入分别为1523万元、1609万元和1635万,销售业绩稳定增长。销售地域覆盖全国大部分区域,如北京、上海、广东、浙江、福建、山西、黑龙江、辽宁等地,同时也出口到台湾地区,信誉度良好,得到客户的一致好评。我们依托云南优势的气候环境,秉承科学的研究理念,为客户提供色香味俱全的鲜花食用原料,绿色天然,且健康营养。目前,我们已和国内众多烘焙、餐饮、食品工业企业建立了长期合作伙伴,备受依赖。

云南玖香鲜花生物科技股份有限公司于2011年12月取得QS食品生产许可证;2012年3月在行业内率先通过HACCP食品质量管理体系认证(ISO22000);公司在2013年荣获了“昆明市农业产业化市级重点龙头企业”、“昆明市知名商标”的认定。同年11月份获得“首届风云滇商最佳科技创新奖”,2012年、2013年两届“滇台文化交流会指定饮品供应商”。2014年1月成为行业内第一家取得产品出口资质的企业,且鲜花馅料通过欧盟SGS认证。2014年4月被认定为云南省省级成长型中小企业,5月份公司成为行业内第一家通过清真食品认证的公司。2015年2月获得昆明市经开区“诚信企业”,同年9月通过“云南省科技型中小企业”的认定。

该公司是行业内“5个唯一企业”:

1.唯一通过ISO2200食品质量管理体系认证的企业

2.唯一取得产品出口备案证的企业

3.唯一通过SGS检验全项通过的企业

4.唯一通过清真食品认证的企业

5.唯一以企业身份参加“云南省鲜花食用原料地方标准”起草制定的企业

公司拥有独立研发团队及产品研发室,且与多所高校有科研协作。截止目前,我公司申报发明专利5项,目前2项已经授权,3项处于实审阶段;实用新型专利2项;外观设计专利3项。公司深信:自然孕育精华。公司从未停止过寻找各种适合种植的食用鲜花,以及气候、环境俱佳的基地,以保证产品的天然优质。在发现位于文山丘北县普者黑附近土地,无论气候,环境,土质都能符合我公司的要求之后。云南玖香鲜花生物科技股份有限公司于2012年12月29日与丘北县普者黑旅游开发有限公司签订了《土地租赁协议》,租赁了八道哨乡和双龙营镇土地合计1033亩,租赁期限十八年,作为玫瑰花种植基地。

为了更好的对基地进行管理,2016年1月20日,文山玖香鲜花生物科技有限公司成立,为云南玖香生物科技股份有限公司下属全资子公司,位于云南省文山州丘北县八道哨乡阿诺村玖香路,注册资金1000万元整。主营业务以食用鲜花的种植,收购,加工为主.

在得天独厚的土壤环境上生长,采用科学的种植管理,在充足的日照下,收货营养、天然色素、香气含量较高的新鲜食用花朵。为了完整获取食用鲜花自然精华,我们密切关注从种子到成品的每一个环节,每一粒强壮、富有生命力的种子,皆历经严格的筛选,最后在完全成型的临界点,即香气、营养攀升至最高时,于清晨10点之前,犹带着露水采摘而结束。从大自然中萃取的天然植物精华,保证了“花知道”产品安全纯正的营养、色素及香气。

我公司在种植基地中也提倡科学化的管理。我们配备专业技术人员,以“天”为单位,跟踪记录植物生长状况,适时进行移栽、剪枝、病虫害管理,保证植物旺盛、健康的生长能力。同时根据植物生长阶段及土壤情况,配合增施有机肥及生物肥,不断改良土壤结构,使之持续保持适合植物生长。在灌溉方面,我公司投入大量资金,添置滴灌和喷灌两种水利设备。专业化的动作,将科学精粹与自然精华紧密结合,使产品品质达到更佳,直至趋于完美。

公司在昆明工厂及种植基地均建成了加工车间,种植基地加工车间主要对采摘到的鲜花进行初加工,然后由昆明工厂对原材料或半成品进行精深加工,各拥有多条包括鲜花初捡机,精捡机,筛花机,搅拌罐等技术先进的生产线,且昆明工厂及种植基地初加工车间均配备了低温冷库。2015年,仅丘北种植基地带动了516户当地农户,户均增收2000余元,季节性用工达900余人。生产员工上岗前严格培训,生产车间严密监控出入,保证食品安全。公司产品质量管理由公司品控部负责,法人为第一责任人。品控部建立有完善的质量管理控制规程,产品的出厂检验为自行检验,品控部对检验结果负责。另外公司每两年一次向第三方拥有检验资质的检验机构进行产品送检,保证检验报告在有效期内使用。公司使用商标的产品都对应具有产品生产许可证,并由品控部负责生产许可资质的年检,行政部负责证照的保管和出具使用。

公司的主营业务以食用鲜花原料(目前主要包括重瓣玫瑰、茉莉、菊花等)的深加工生产、相关产品的研发制作、鲜花食用原料种植、销售为主。同时积极配合食品生产企业,进行鲜花食用原料的运用方案研究。已经研发出天然鲜花奶茶、鲜花奶糖、鲜花饮料、鲜花冻品等极富特色的终端产品。

公司生产的“花知道”鲜花馅料采用的生产技术、工艺以及配方属于公司自主知识产权,产品完好的保留了鲜花中的营养成分,不含任何人工香精及色素,并且在200℃高温下仍能完好的保持鲜花本有的色、香,有效解决了在烘焙行业鲜花食用原料的运用瓶颈及鲜花原料反季节保险存储的难题。生产的天然鲜花原浆、天然鲜花酱、天然鲜花泥、天然鲜花馅等被大量应用于食品工业、餐饮、烘焙等多种行业。公司以“成为世界食用鲜花行业引领者”为发展目标,致力于通过鲜花深加工提高食用鲜花的经济价值,并把为云南乃至全国的鲜花加工产业的发展开辟崭新的道路视为己任。公司秉承了安全第一、质量第二、利润第三的原则,始终以产品质量为首要任务。自成立以来经过五年的努力,已成为鲜花食用原料深加工的领导者,旗下“花知道”品牌的鲜花馅料、鲜花酱、鲜花原浆等高端食材深受顾客喜爱,已成为国内多家食品加工企业鲜花食用原料的主要供应商。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司