丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县基地实训与观摩学习相结合 凸显培训效果
【发稿时间:2016/8/31 9:42:35】 【作 者:吴学智】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

丘北县为期7天的新型职业农民培训—专业技能型(统防统治植保员)顺利开班,在培训过程中,丘北县农广校采取理论与基地实训、观摩交流学习开展培训。

在基地实训与观摩交流学习过程中,一在组织学员到本县麻栗树村“稻鱼鸭工程”基地学习水稻绿色防控、病虫害的鉴别、生态养殖技术;二是组织学员到富宁县清福植保专业合作社学习合作社的管理运作模式;三是组织学员到广南县八宝镇优农惠民植保专业合作社学习如何运用先进设备做好统防统治。

通过实训及观摩交流学习,增强了学员们调查、病虫害识别、防治能力,同时学到了植保服务组织的规范化、规模化建设等知识,使受训人员素质得以提升,提早推进我县农作物病虫害专业化统防统治进程,从而推动全县农业的可持续发展,确保粮食安全。

参观学习清福植保专业合作社运作模式 观摩无人机喷防展示

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司