丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县:文山州农业局胡大权局长到丘北县调研指导农业工作
【发稿时间:2016/4/22 10:22:34】 【作 者:陈宏】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  420日,州农业局胡大权局长带领州局畜牧科等相关人员到丘北县树皮、双龙营、曰者等乡镇调研动物防疫合作社管理、高原特色稻田种养生态循环示范工程建设、蔬菜基地建设、早熟蜜桃种植发展等,并对当前春耕备耕等相关工作作出指导要求。

  一是加强动物防疫指导管理。去年以来,为探索动物防疫管理新模式,学习先进地区管理方式,丘北县先后在树皮、腻脚、锦屏、八道哨4个乡镇组建动物防疫合作社,目前各合作社按照建社宗旨正常开展相应防疫工作。但是,由于动物防疫合作社处于探索阶段,县、乡业务部门要加强动物防疫合作社的业务指导和监督管理,不能放松工作职责,并积极探索积累经验。

  二是抓好循环养殖示范建设。稻鱼鸭循环养殖示范基地建设是我州贯彻落实省、州党委政府发展高原特色产业的重要举措,是推进种养融合发展,提高农业资源利用的有效方式,从当前示范基地建设推进情况来看,丘北县高度重视并切实抓好贯彻落实工作,双龙营镇麻栗树村稻鱼鸭循环养殖示范基地建设基础设施建设如期完成。下一步,要认真抓好优质稻育苗管理、鱼种选育、鸭苗订购及机插秧等相关准备工作,确保各阶段工作按时完成,实现预期示范效益目标。

  三是做好蔬菜基地建设服务。目前,曰者镇烂泥寨蔬菜基地建设已完成喷灌等设施建设1580亩,移栽小香葱800余亩,前期投入资金800余万元,蔬菜基地建设对丘北县辣椒等特色产业发展具有很好的借鉴作用。下一步,丘北县农科部门要加强服务,积极协助公司解决基地建设中遇到的一些实际困难问题,并加大招商引资力度,引进几家有实力的公司和老板,到丘北投资建设生产基地,带动特色产业高标准发展代步。

  四是打造绿色健康生产基地。丘北县资源优势明显,要充分发挥丘北普者黑和丘北辣椒名片作用,结合旅游发展,抓好舍得高原牧业发展和景区秋冬花卉产业发展,发展观光农业,促进农旅融合发展。同时,加快推进绿色无公害生产基地建设,打造全省绿色健康农产品供给生产基地,提高丘北县农特产品的知名度和美誉度,实现农业持续健康稳定发展。

  五是扎实抓好春耕备耕工作。重点抓好小麦等小春作物收割、春季重大动物疫病防控工作和大春生产种子、化肥、农药等农资制假、售假治理工作,确保大春生产有序推进和粮食生产安全。

  丘北县农科局局长潘鸿武、副局长刘文剑及相关站所负责人陪同调研。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司