丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>滚动信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训
【发稿时间:2017/8/31 8:22:36】 【作 者:李晋海 】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县植保植检站 】 【审核发布:管理员】

舍得乡卜嘎村是我县典型的贫困地区,由于自然条件恶劣,多年来农业产业发展较为滞后,群众收入低,建档立卡贫困户较多,为提高建档立卡贫困户农业科技水平,加快当地农业产业发展,确保建档立卡贫困户早日脱贫致富,丘北县植保植检站结合自身工作实际,于8月29日下午在舍得乡卜嘎村民委培训教室为该村民委73户建档立卡贫困户举办了以农作物病虫害防治技术为主的产业技术培训1期。

首先,由我站高级农艺师张文权作万寿菊花栽培技术和当前病虫害防治关键技术讲解,其次,丘北县种子管理站副站长施韬(农艺师)讲解了冬早玉米栽培及病虫害防控技术,最后,县植保站站长李晋海(高级农艺师)讲解了当地蔬菜主要病虫害防控技术和科学使用农药技术并作培训会议总结。同时,我站还向27户种植万寿菊花的建档立卡贫困户无偿发放的对口农药40公斤,用于当前防治菊花病害200多亩,折合经济价值0.4万余元。通过此次培训,很大程度地提高了建档立卡贫困户的农业科技水平和农业产业发展,将有力推进该地区贫困户早日脱贫致富。

 
 培训会现场

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司