丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县永丰雪莲果产业专业合作社生产信息
【发稿时间:2011-5-3 15:00:27】 【作 者:何自凡】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业局】 【审核发布:管理员】

   丘北县永丰雪莲果产业专业合作社成立于2009年3月17日,是经国家工商总局登记注册的社会团体。是目前我国最基层的农民组织,由10户农民自发组织起来的,现有社员262户。我社主要负责组织开展雪莲果种植技术的推广、培训、咨询,提供雪莲果产前、产中、和产后的各项服务,为农户和外地客商牵线搭桥。自2007年试种雪莲果成功以来,在各级党委、政府的关心支持下,我县的雪莲果产业有了很快的发展,2009年带动农户种植雪莲果1520亩,产量4500吨,到2010已经发展到了5200亩,456户农户。2011年带动1100户农户种植雪莲果9600亩,主要以八道哨乡大布红村民委的东瓜寨、龙嘎老寨、新龙庄、龙嘎新寨为种植核心,辐射周边的村寨(大竹箐、小布红、仙人井、啊落白、姑租、黎家庄等)。
雪莲果极耐贮藏,是一种既可作水果、蔬菜食用,又具有药用价值的神奇保健水果。果肉晶莹剔透,酥脆多汁,甘甜爽口,百吃不厌。特别适宜糖尿病人和肥胖者食用。可以清理胃肠、排除毒素,还可以清肝解毒、降血压、降血脂、养颜美容。对心脑血管疾病、消化系统疾病等都有一定的治疗和预防作用。现在国内外市场十分稀缺。通过几年来的试种、扩种我社种植的雪莲果已初具规模,品质优良,深受各消费者的青睐。我县昼夜温差大,秋冬季夜潮明显,云雾缭绕,山清水秀,是一片绿色的净土,特别适宜雪莲果的生长。2011年我社带动农户种植雪莲果9600亩,预计产量30000吨。我社在各级党委、政府的关心、支持下,种植面积已初具规模。合作社提供产前、产中、产后的各项服务。已形成基地规模化、管理多样化、收购统一化、质量标准化的格局,为国内外客商提供更大商机。我社将以最大的优惠和方便,欢迎广大客商共同开发。欢迎有识之士加盟雪莲果的生产、加工、销售和订购。
联系人:何自凡(理事长)
电话:13658767180
丘北县永丰雪莲果产业专业合作社
2011年4月30日

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司