丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>招商引资>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县平寨乡大棚蔬菜招商项目简介
【发稿时间:2014/9/23 8:50:51】 【作 者:农科局市场信息股】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

  平寨乡2013至2014年将实施“整乡推进扶贫项目”,该项目除了进一步加强全乡基础设施建设以外,将更加注重群众产业发展项目,平寨乡大棚蔬菜项目将作为我乡整乡推进产业发展项目的主要项目来实施,现面全社会招商,具体项目情况介绍如下:
  一、项目地点简介
   平寨乡大棚蔬菜项目实施地点位于平寨乡蚌常村民委蚌勒上寨、中寨、两个村寨寨前的平整稻田片区,该稻田区距离村委会7公里,距离乡政府所在地6公里,距离丘北县城18公里。平均海拔1350米,年平均气温16℃,年降水量1200毫米,该片区交通便利,位于丘北至广南的丘广公路旁。该片区水利资源丰富,清平河流经该片区,常年水源不断,能完全满足该片区稻田的灌溉需求,为配合该片区蔬菜大棚项目的实施,我乡将在整乡推进乡项目中规划在清平河流流经该片区河段修建蓄水拦河坝,从而为蔬菜大棚的灌溉提供方便。
  二、项目简介
  平寨乡大棚蔬菜项目,将投入专项资金409.2万元,预计建成连片大棚蔬菜200亩,引进一家有蔬菜生产营销经验的公司来提供技术服务,包括种子的选择、栽种技术的指导以及销售等,同时成立蔬菜产业合作社对大棚蔬菜进行经营管理,合作社成立理事会、监事会,理事会对合作社日常事务进行经营管理,监事会对合作社的运作进行监督,走公司+合作社+农户的经营路子,群众把土地及大棚租给公司来栽种,公司在用工方面优先考虑土地被租用的农户,公司自负盈亏。群众的收入主要有两个方面:一是出租土地的租金收入,二是务工收入。 同时,项目所在地蚌勒上寨、中寨在2014年将同时实施“美丽乡村”建设项目,上寨专项资金200万,中寨专项资金100万元,项目除实施花坛、活动室、活动场地等基础建设外,将实施拦河坝建设、风雨桥建设、墙体亮化等项目,蚌勒上寨、中寨将建成丘北县具有民族特色的壮族村落。连片大棚蔬菜项目建成后可以结合“美丽乡村”项目,研究开发具有现代农业和民族特色相结合的“观光农业”和 “农家乐”旅游项目。这也将成为群众和蔬菜农业专业合作社的收入渠道之一。

            丘北县平寨乡政府
            2014年9月23日
        联系人:何宏伟副乡长(18987625716)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司