丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>农事农情>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县测土配方施肥水稻试验田间健壮生长
【发稿时间:2017/7/25 17:07:24】 【作 者:杨惠 】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县土壤肥料工作站 】 【审核发布:管理员】

丘北县是中央测土配方施肥取土化验县,为摸清水稻生产中土壤供肥能力,作物需肥时期和需肥量、获得水稻精准配方施肥量、施肥时期和施肥方法的试验依据。2017年承担测土配方施肥水稻试验3组,分别是水稻测土配方3414正规试验1组、水稻肥料利用率试验1组、水稻化肥零增长行动节肥试验1组。根据县域作物布局、种植面积、特色优势、土壤类型,3组试验均安排在水稻种植具有代表性的八道哨乡小矣堵村民委洋洞村小组。

丘北县土肥站承担试验任务后,精心准备,认真实施,在全县范围内选定有水稻种植代表性的田块,抓住春分节令,于3月27日实时育秧,保证秧苗茁壮生长;进入立夏节令,实时灌水泡田、整田。采用尼龙绳固定木桩薄膜隔埂技术划分试验小区,每小区20M2,防止肥水窜灌,于5月18日秧苗移栽大田,亩移栽丛数33000丛。施肥比例是N:P2O5:K2O=14:8:4.于6月5日追施分蘖肥,7月7日追施拔节孕穗肥,期间进行防除杂草和病虫害防治,现水稻生长已进入孕穗开花期,田间生长发育势头良好,无病虫害危害,有望获得准确可靠的试验资料。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司