丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>法律法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县农科局参加州农业局开展2017年农药专项检查
【发稿时间:2017/9/11 18:03:48】 【作 者:李文丽 】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

根据文山州农业局文农发电[2017]64号文件为进一步贯彻落实《农药管理条例》,保障“舌尖上”的安全,决定开展全州农药专项检查。农业执法大队积极配合州检查组及县植保站人员开展对我县的农药市场进行专项检查。检查内容:(一)宣传贯彻落实《农药管理条例》及配套规章情况;(二)农药经营者持证经营情况,包括有无许可证、上岗证、证有效期以及规章制度建立情况;(三)农药经营者是否销售禁限用农药,是否建立农药购销台账;(四)农药经营者按照新《农药管理条例》规定是否达到许可条件、今后是否愿意继续经营农药;(五)农药经营者推荐农药使用的情况;(六)农药使用者使用农药情况,包括购进农药情况、台帐、使用方法、安全间隔期控制;(七)农药使用者场所(经营场所、仓储场所)面积、设备配备情况;(八)其他需要检查的情况。检查了锦屏镇、双龙营镇、曰者乡共28户,28个门店,5个蔬菜、葡萄企业。通过这次彻底排查农药市场,检查管理各过程的薄弱环节,对发现问题及时督促整改,对违法行为依法查处,为全县农业执法检查工作奠定基础。

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司