丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>农业信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北双龙油脂公司帮扶挂钩点发展油桐种植1000亩
【发稿时间:2017/9/13 11:35:06】 【作 者:陈静梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

丘北县双龙油脂有限责任公司是文山州“十大优秀扶残助贫”先进企业;文山州就业工作先进集体。连续5年被评为“守合同 重信用”企业,2016年,公司资产总额达8896万元,实现销售收入7600万元,加工和销售规模在全国名列前茅。公司历年都把扶贫济困作为公司的企业文化来打造,始终把贫困群众作为公司重点对象进行帮扶。

在今年双龙营镇亮山村民委)结合全县实施精准扶贫工作为有效保障帮扶切实有效,让帮扶对象达到致富目标,公司与农户签订了油桐种植协议:一是公司按照村民提供的种植面积免费提供优质油桐种子;二是公司配技术指导中耕抚育管理和日常管理;三是种植的油桐生长至1米以上时每株油桐树每年补助贰元,连补叁年;四是油桐树挂果后公司随行就市收购,并实行保护价格。通过协议的形式让帮扶群众看到了希望,吃到了定心丸。亮山村小组、大老龙村小组、芭蕉箐村小组、三联村小组50农户发放油桐种子共1000斤,其中建档立卡户12户,一般贫困户38户,新增种植油桐1000亩,预计3年后油桐产果按现价计算,可实现每亩年增收2500元,户均年收入5万元,共计250万元。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司