丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>农业信息>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县土肥站四措施认真开展新一轮“挂包帮”“转走访”工作
【发稿时间:2017/9/11 18:06:37】 【作 者:赵瑜 】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

为切实贯彻落实县委政府新一轮,“挂包帮”“转走访”扶贫工作动员会议精神,近日,丘北县土肥站全体职工8人及时深入到挂钩点的树皮乡、树皮村委会、姑租村小组开展入户调查。

一 是采取 “听、看,查、访等方式完善建档立卡资料,认真填写《丘北县建档立卡贫困户帮扶责任联系卡》《文山州丘北县精准脱贫手册》《云南省遍访贫困户访谈问卷》《建档立卡贫困户调查登记表》等表册。做到程序不减、环节不漏、内容不少,确保遍访全面、客观、真实、数据清、情况明。

二是大力宣传《丘北县脱贫功坚“两不愁、三保障”政策》,广泛收集社情、村情、民情,为做好新一轮“挂包帮” “转走访”奠定基础。

三是认真调查核实贫困户的生活、生产情况,弄清贫困户真正贫困的原因以及目前存在的问题和困难,了解他们内心深处的渴求和急需得到的帮助。

四是把贫困户致贫原因和发展需求相结合,因地制业,因户施策 ,帮助贫困户制定扶贫开发规划和年度实施计划,确保“挂转”工作取得实效。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司