丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县种子管理站2015年度部门决算公开说明
【发稿时间:2016/9/12 14:33:30】 【作 者:丘北县种子管理站】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县种子管理站】 【审核发布:管理员】

第一部分 单位概况

一、 主要职能

(一)基本职能

丘北县种子管理站负责实施宣传贯彻执行《中华人民共和国种子法》及其配套法律法规和规章,履行种子行业管理;在品种管理、质量检测和新品种试验推广等方面充分发挥职能作用;制度并组织实施本区域种子产业发展规划,负责备荒种子贮备管理,种子质量纠纷、田间现场鉴定、种业信息统计分析及服务等工作职能。

(二)主要工作

1、种子质量检验;2、种子销售备案;3、备荒种子贮备管理;4、玉米新品种展示;5、种子市场监管;6、玉米制种管理;7、其他上级安排的中心工作。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2015年部门决算编报的单位共1个,其中:事业单位1个。(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制10人,其中:事业编制10人;在职在编事业人员7人。

离退休人员8人,其中:退休8人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  丘北县种子管理站2015年度部门决算表

(见附件)

第三部门 丘北县种子管理站2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015年丘北县种子管理站决算总收入133.59万元,其中:财政拨款收入129.93万元,占总收入的97.3%;上级补助收入3万元,占总收入的2.2% ;其他收入0.66万元,占总收入的0.5% 。

二、支出决算情况说明

2015年种子管理站部门决算总支出125.61万元,其中:基本支出119.29万元,占总支出的95%。              (一)基本支出情况。

2015年用于保障丘北县种子管理站事业单位机构正常运转的日常支出119.29万元。包括基本工资,津贴补贴、医疗保障、住房公积金等人员经费支出占基本支出的88%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12%。

(二)项目支出情况

2015年用于丘北县种子管理站完成特定的工作任务,用于专项业务工作的经费支出6.32万元。主要用于我县的玉米新品种引种、试验示范、马铃薯区域试验等工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年丘北县种子管理站一般公共预算财政拨款支出121.96万元,占本年支出合计100%。主要用于一般公共服务支出121.96万元。与去年80.45万元对比,增加了41.51万元,增加的主要原因是工资、津贴、补贴增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出:39.94万元,主要用于本单位退休人员工资福利支出。

2.医疗卫生和计划生育支出:3.44万元,主要用于本单位人员的医疗保障支出。

3.农林水支出:73.86万元,主要用于本单位在职职工的工资福利、津贴补贴支出。

4.住房保障支出:4.72万元,主要主要用于本单位在职职工的住房公积金支出。

四、“三公”经费决算情况说明

丘北县种子管理站2015年财政拨款“三公”经费决算总额6.52万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出3.58万元,公务接待费支出2.94万元。

(一)公务用车购置及运行维护费

2015年丘北县种子管理站购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费3.58万元。其中:运行维护费3.58万元,比2014年决算增加1.33万元,主要用于保障本县内工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(二)公务接待费

2015年丘北县种子管理站共执行国内公务接待59批次,587人,接待费开支2.94万元; 比2014年决算增加0.82万元,主要用于接待省、州、县上级领导视察、指导工作产生的费用。

丘北县种子管理站部门决算公开说明.doc

丘北县种子管理站部门决算公开表.xls

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司