丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县县政协主席赵敏建深入挂钩民营企业调研
【发稿时间:2017/6/14 10:15:37】 【作 者:信息股】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

近日,县政协主席赵敏建深入到挂钩联系重点民营企业丘北县双龙油脂有限责任公司调研。

在调研过程中,赵敏建主席走访了压榨车间、浸出车间、油枯包装车间和储油罐区,听取了公司总经理蒋立强的情况介绍。在介绍中蒋立强经理提出,现在公司最大的困难就是生产原料紧缺,公司每年可以消耗油桐原料4万多吨,但目前,县内只有油桐树1万余亩,每年原料供量仅5000多吨,再加上到省内河口、瑞丽、昭通及省外江西、四川、贵州、广西等地调运,每年就只有1万多吨的油桐原料可供消耗,还缺口3万吨左右。听了介绍之后,赵敏建主席建议,一是多呼吁,向林业部门争取优惠政策,调动农民栽种油桐树的积极性;二是希望走“公司+基地+农户”的发展路子,制定公司内部优惠政策,帮助农户解决一些实际问题;三是公司要有一个长远规划,先在丘北县内建立油桐基地,然后逐步向全州铺开,以解决生产原料不足的问题。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司