丘北县农业执法大队扎实开展好新一轮“挂包帮”“转走访”工作(09-04)  丘北县畜牧站组织收看 《生态普者黑 暑期生财忙》节目(08-31)  丘北县植保站积极为建档立卡贫困户开展农作物病虫害防控技术培训(08-31)  丘北县农科系统召开2017年农产品质量安全工作培训会(08-26)  丘北县锦屏镇强化监督,提高动物免疫的科技含量(08-24)    
    您现在的位置:首页>>农业产业化>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
丘北县发展“小水果”产业带农实现大增收
【发稿时间:2017/5/27 10:52:03】 【作 者:信息股】 【主 题 词:】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:丘北县农业和科学技术局】 【审核发布:管理员】

近年来,丘北县依托普者黑风景区资源优势,大力发展樱桃、蓝莓小水果产业种植,逐步形成集采摘、旅游观光为一体的产业链,进一步增加农户收入,成促农增收新亮点。目前,全县以普者黑景区及周边地区为核心发展樱桃种植面积200亩。2017年,樱桃单株产量12.5公斤,商品亩产1000公斤,总产20万公斤,按照市场平均价20元/公斤计算,实现产值400万元;平均每亩入园30人次,每人30元计算,实现观光采摘收入18万元;综合收入418万元,户均增收20.9万元;由丘北县双龙营镇富农蔬菜产销专业合作社,在双龙营镇水围营村成功试种蓝莓13亩,由积极引进云南艾格尔蓝莓庄园有限公司在马者龙村规模种植350亩,带动有实力的农户规模发展。截至目前,全县蓝莓种植达520亩,已进入盛果期面积为380亩,单株产量1公斤,商品亩产150公斤,总产57000公斤,按照市场平均价80元/公斤计算,实现产值456万元;平均每亩入园10人次,每人50元计算,实现观光采摘收入19万元;综合收入475万元。预计十三五期末,全县蓝莓种植可达1000亩,可实现总产150000公斤以上,种植产值1200万元以上,旅游收入100万元以上,综合收入可达1300万元以上。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

技术支持:昆明东讯科技有限公司